Papas rellenas de verduras

 



Como plato de acompañamiento o plato único, estas papas rellenas de verduras son fabulosas.

Ayer las hice para acompañar a unas alitas de pollo con salsa barbacoa.

Las papas rellenas se pueden hacer también con; atún, setas o carne boloñesa.
Papas rellenas
Papas rellenas, ingredientes:
5 o 6 papas medianas.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 calabacino.
1 diente de ajo.
1/2 cebolla.
Salsa bechamel (ver receta)
Queso mozzarella.
Aceite de oliva virgen.
1 cucharada de mantequilla.
Nuez moscada.
Sal.
Tomillo fresco.
1 hoja de laurel.
Papas rellenas, elaboración:
1.- Lavamos bien las papas y las ponemos a cocer con la piel en sal y una hoja de laurel durante 20 minutos. Las escurrimos bien, dejamos que se templen. Preparamos la salsa bechamel.

2.- Mientras tanto; Pelamos la zanahoria y la rallamos. lavamos el calabacinos y cortamos finamente. Lavamos también el puerro, picamos el puerro y el diente de ajo. Pelamos la cebolla, cortamos esta en dados pequeños. En una sartén ponemos a sofreír las verduras en un poco de aceite de oliva, salpimentamos al gusto.

3.- Cortamos la parte superior de la papa. Vaciamos cada papa retirando con cuidado la pulpa, mezclamos la pulpa de las papas con las verduras salteadas, cocinamos todo 2 minutos más. Añadimos la salsa bechamel y la nuez moscada a las verduras. Mezclamos todo bien. Rellenamos con papa con las verduras y la bechamel. Esparcimos queso mozzarella por encima. Gratinamos las papas 5 o 6 minutos en el horno con la función grill. Servimos las papas con un poco de tomillo fresco por encima.
Consejo📣  Las papas (patatas) se pueden hacer en el horno durante 20 o 30 minutos. Se dejan templar para poder vaciarlas y rellenar cada papa con las verduras. 

Con este tipo de receta le será más fácil a toda la familia comer verduras.


Además, es un plato saludable lleno de potasio, nutrientes y vitaminas. 


Las papas rellenas de verduras están riquísimas con una alitas de pollo.

¡Buen provecho!

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