Croissants caseros

 



Los croissants son unos riquísimos bollos de harina y mantequilla muy populares en todo el mundo.

Generalmente se piensas que los croissant son de origen francés, pero no es es así. Son Austriacos, tuvieron origen en Viena en el siglo XVII y los franceses los hicieron suyos en 1863 dándoles el nombre que tienen actualmente y haciendo una versión de este bollo más hojaldrada.

Croissant caseros
Croissant caseros, ingredientes:
Masa de hojaldre casera: (ver receta)
1 huevo batido.
Croissant caseros, elaboración:
1.- Despues de haber hecho la masa: Estiramos la masa sobre una superficie cubierta con un poco de harina. Cortamos la masa en forma de triángulos que muestro en las fotografías. Enrollamos cada triangulo desde la parte más ancha hasta la punta más estrecha. Hacemos la misma operación hasta formar los 18 croissants. 

2.- Disponemos los croissants sobre una bandeja de horno cubierta por papel de horno. Dejamos que repose 20 minutos para doblen su volumen. Pincelamos cada bollo con un poco de huevo batido. Horneamos 15 durante precalentado a 225º. 
Retiramos los bollos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Consejo📣 Cuando los croissants estén calientes puedes pincelar con un poco  de almíbar, miel o caramelo liquido.


Antes de hornearlos, primero puedes rellenarlos con; chocolate, crema pastelera, mermelada, dulce de leche, crema de naranja, crema de limón o bienmesabe.

Si los prefieres salados, podéis hacerlos con: quesos, embutidos o espinacas con requesón o queso ricotta.

¡Buen provecho!

Comentarios