Setas salteadas con pimientos asados

 



Las verduras salteadas son muy socorridas  para cualquier día del año. Bien pueden ser un plato de acompañamiento, tapa o entrante.

En casa suelo tener verduras que se cocinan en un momento y se pueden comer también como cena ligera; papas con setas, puerros y salchichas, arroz con verduras, gulas con champiñones o champiñones al ajillo.

Setas salteadas


Setas salteadas, ingredientes:
300 gr de setas.
1 pimiento rojo asado.
2 chalotas.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Tomillo fresco.
Setas salteadas,elaboración:
1.-Pelamos las chalotas y las cortamos rodajas finas, pelamos los ajos y los cortamos en laminas finas. En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva, sofreímos las verduras sin llegar a quemadlas. Agregamos las setas limpias y enteras, salpimentamos al gusto, incorporamos el pimiento asado. Dejamos que todo se cocine 5 minutos a fuego medio. Retiramos del fuego, servimos con un poco de tomillo fresco por encima.


Consejo📣 Para obtener un poco más picante, solo hay que añadirle una pimienta de cayena al sofrito del  ajo con la cebolla.

La receta también admite otro tipo de hierbas aromáticas o provenzales; perejil, estragón u orégano fresco. 
¡Buen provecho!

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