Pan de molde de maicena

 



Si estasis buscando un pan rápido de hacer, sin gluten y muy ligero de comer. Os recomiendo esta pan de molde de maicena.

¿Qué es la maicena? Es harina fina de maíz (millo), o harina de fécula de maíz.

Se pueden cocinar con ella; panes, galletas, bizcochos, masas de pizas o espesantes de salsas, cremas de repostería o chocolate.

Si os gustan hacer panes en casa, os recomiendo: pan  de centeno, integral con arándanos y semillas o pan integral con semillas.

Pan de molde de maicena

Pan de molde de maicena, ingredientes:
400 gr de maicena.
1 cucharada de levadura instan atea.
1 pizca de sal.
Ralladura de la piel de una naranja.
1 yogur natural.
2 huevos.
Pan de molde de maicena, elaboración:
1.- Cascamos los huevos en un bol, batimos los huevos con el yogur y la sal. Incorporamos la maicena tamizada con la levadura y la ralladura de naranja, volvemos a batir con las varillas eléctricas hasta conseguir una masa homogénea.

2.- Vertemos la masa en un molde rectangular cubierto con papel de horno. Dejamos que la masa fermente 15 o 20 minutos. Precalentamos el horno a 180º cocinamos el pan de molde de maicena 30 o 35 minutos. Retiramos el pan del horno, dejamos que se temple en el molde. A continuación, ponemos el pan sobre una rejilla para que se enfrié.
Consejo📣 El pan de molde de maicena se desmigaja con mucha facilidad. Os recomiendo cortar la rebanadas con un cuchillo de dientes.

Antes de cocinar la masa, podéis esparcir con semillas de amapola o semillas de girasol, le dará un toque más crujiente al pan de molde de maicena.

No es recomendable hacer el pan sin el huevo, la masa se queda dura.

Para que el pan no se seque, suelo cubrirlo con papel flim antes de guardarlo en la panera.


La ralladura de naranja le da un toque especial al pan y un delicioso aroma. ¡Está muy rico mantequilla y mermelada!

¡Buen provecho!

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