Pan de plátano con avena



Ayer hice este fabuloso pan de plátano para los desayunos y las meriendas de esta semana. La receta es muy fácil de hacer y os quedará muy bien a la primera.

Este pan de plátano con avena y uvas pasas es muy ligero y no muy dulce. Además ,esta bien condimentado que con las especias potencia todo el sabor de la fruta y el resto de los ingredientes.

El pan de plátano, también es conocido como Banana bread. Un pan o bizcocho muy popular de la cocina estadounidense.

Lo podéis adaptar a los ingredientes que tengáis en casa; nueces, almendras, chips de chocolate, Brady a cualquier otro tipo de licor.

Otro día también podéis hacer pan con: pistachos, zanahoria o con arándanos y semillas.

Pan de plátano 
Pan de plátano, ingredientes:
3 plátanos maduros.
3 huevos xl.
50 gr de uvas pasas sin semillas.
60 gr de copos de avena.
1 cucharada de canela.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de nuez moscada.
50 de de aceite de oliva.
50 ml de ron.
50 gr de harina integral.
100 gr de harina de reposteria. 
1 cucharadita de lavadura instantánea.
1 cucharadita de azúcar moreno o panela.
1/2 zumo de limón.
Pan de plátano, elaboración:
1.- Pelamos 2 plátanos, los aplastamos con un tenedor. Añadimos el zumo de limón para que no se oxiden. Disponemos la fruta aplastada en un bol, añadimos los huevos batidos y mezclamos bien. Incorporamos las uvas pasas, el ron, la canela, la sal, la nuez moscada y el aceite de oliva. Dejamos que todo repose 15 o 20 minutos.
2.- Pasado ese tiempo, agregamos la harina integral. Batimos todo bien con una varilla de mano, incorporamos la harina de reposteria tamizada y la levadura. Volvemos a batir toda la masa hasta que los ingredientes queden todos bien unificados. Dejamos que la masa repose 20 minutos.

3.- Precalentamos el horno a 180º,vertemos la masa en un molde de silicona rectangular. Pelamos el otro plátano, cortamos en laminas finas el plátano, la partimos a la mitad. Decoramos con la fruta el pan, esparcimos por encima de los plátanos cortados un poco de azúcar moreno. Horneamos el pan de plátano con avena 50 minutos, retiramos el pan del horno pasado ese tiempo. Dejamos que se enfríe dentro del molde. Cuando el pan este frío lo servimos cortado en rebanadas.
 ¡Buen provecho!

Comentarios

Publicar un comentario